О желании снимать короткометражные фильмы

съемкаПолнометражные фильмы заполонили кинопрокат и поэтому пробиться какими-либо “короткометражками” не получится в виду того, что даже некоторые полнометражные фильмы,которые достойны упоминания и всенародной огласки, не известны вообще в широких кругах общественности.

Шарма им придает определенная структура написания сценария,съемки и расстановки кадра, ни на что непохожий режиссерский почерк и легкость, которую можно прочувствовать на протяжении всего фильма.

В последнее время, я считаю, очень прекрасным занятием просмотр подобных фильмов, в плане морального и художественного тренинга для начинающих режиссеров. Рассудите сами, что вам мешает смотреть работы других режиссеров, попутно заимствуя их идеи, и на протяжении всего производства интерпретировать, кардинально изменить и усовершенствовать идею так, чтобы она казалось оригинальной? Но если вас интересует создание видео любой сложности и на любом языке, то вам поможет https://feelmake.video/ru/video.

Для всех не будет секретом, что большинство людей с этого могли начинать.Точно и резко я не буду утверждать о том, что многие известные режиссеры могли начать свою карьеру в индустрии кино с подобного, но, например, Стенли Кубрик не имел своих авторских фильмов — он интерпретировал и экранизировал в большинстве своём романы и у него это выходило с блеском. Многим любителям кино известны его “фишки” и его режиссерский почерк. Мне же более сильно запали в сердце две, так называемые “фишки” — симметрия и съемки главного персонажа под определенным углом с глазами, которые так и желают проникнуть к вам в душу.

Но что дало мне толчок на такую мысль?

Вообще в скоро времени, я должен буду поставить спектакль по своим идеям,написанным другими людьми. А идея поставить спектакль пришла спонтанно — я просто прогуливался с друзьями по улице, слушая громкую лиричную музыку, и тут я вспомнил фильм,который я толком то и не смотрел — “Поющие под дождем”; оттуда я знал лишь строчки: ”i’m singin’ in the rain“; поэтому мне пришла идея поставить спектакль с песнями и стихотворными репликами и потому я сказал своей подруге, которая прогуливалась с нам, что-то похожее на это:

-Клара, слушай, ты ведь отлично пишешь стихи и песни?

-Да, допустим, а что?

-У меня идея поставить спектакль! Если что ты сможешь мне помочь в написании реплик?

Она ответила что-то невнятное, но я точно понял,что это знак согласия. Моей радости не было предела. И вот скоро будет закончен прозаичный вариант и начнется работа над стихами, поэтому скоро будет набор актеров на роли.

Но до начала августа я почему-то задумался над тем, что короткометражная версия спектакля должна существовать. Я думаю над этим уже на протяжении нескольких недель, ибо для меня это старт для чего-то нового, работа на новом поприще, которое может мне понравится и за которым я могу укрепиться.

Идея была предельно проста — одна комната,один мальчик,одна жизнь. На протяжении всего короткометражного фильма мы сможем увидеть его взросление, становление личность и то ли серую, то ли грандиозную жизнь и смерть, но всё зависит лишь от того, кем будет этот человек.

Если честно, вообще, я боюсь заниматься подобным, так как там нужно полностью уделять внимание мелочам. Нет, конечно я задумывался над этим, продумывал мельчайшие детали и всё в таком роде, но меня всё равно окружают мысли насчет того, что я могу провалиться и толком то и не собрать свою аудиторию.

14.08.2018
Смотрите также:

Станет ли известна правда об отравлении Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов