Принципы заготовки настоек на спирту

Принципы заготовки настоек на спиртуНастойки на спирту обычно употребляют в качестве алкогольного крепленого напитка или в лечебных целях. Также спиртовую настойку можно применять в качестве специи для приготовления пищи или ароматизатора для теста. Настойка может иметь горький или сладкий вкус, а зависит это в первую очередь от сырья, на котором настаивают спирт. В качестве исходного сырья могут быть использованы травы, фрукты, корни, ягоды, цедра или даже кора деревьев. Многих интересует вопрос — когда и при какой погоде стоит собирать исходное сырье, чтобы аромат и польза натуральных веществ достигли пика.

Существует правило сбора трав, которое заключается в том, что сбор осуществляют в сухую погоду на пике цветения. Фрукты и ягоды можно использовать только свежие и созревшие, чисто вымытые и высушенные. Почки собирайте, если они достаточно набухли, но не успели тронуться и дать побеги. К выбору спиртового сырья также подходят с особой щепетильностью, для этого есть полезные статьи о самогоне и медицинском спирте, которые предварительно нужно изучить.

Главное в приготовлении настоек на спирте — полная уверенность в рецепте и его безопасности, ведь каждая трава имеет биологическую активность и свой собственный химический состав, который может оказывать значительное влияние на организм. Покупая сырье для настойки, стоит обратить внимание на документацию, которая сопровождает тот или иной продукт. Если вы хотите купить засушенную траву для настаивания, то лучше обратиться в аптеку, а фрукты и ягоды можно покупать в продуктовом магазине или на рынке.

13.05.2015
Смотрите также:

Что вы чаще всего делаете в Интернете?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов