Производство подсолнечного масла

Несмотря на обилие в магазинах множества видов растительного масла, подсолнечное масло до сих пор остается самым популярным и любимым у российских покупателей. Так что никакие «заморские» товары не заменят то, что выращивается и производится на родной земле.

Существует два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло, чаще всего, используется для жарки, а нерафинированное применяют для заправки некоторых салатов. Качество полученного масла будет зависеть от сорта подсолнечника, а также от того, соблюдали ли необходимые условия при его эксплуатации и хранении.

Помимо этого, процесс производства подсолнечного масла напрямую зависит от того, сколько времени хранились семена на складе перед отжимом. Чем дольше лежали эти семена, тем хуже конечный результат. Масличность подсолнечника зависит не только от сорта семян, но и от того, какими были погодные условия в момент их созревания. Чем больше летом было теплых и солнечных дней, тем больше масла можно получить.

Для того, чтобы из семян извлечь масло, применяют два способа: экстрагирование и отжим. Подсолнечное масло, полученное в процессе отжима, отличается большими вкусовыми качествами. Экстрагирование — это технологический процесс производства подсолнечного масла с применением органических растворителей. А это приводит к снижению содержание множества полезных веществ.

Нерафинированное подсолнечное масло имеет в своем составе множество витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для здоровья человека.

24.11.2014
Смотрите также:

Что вы чаще всего делаете в Интернете?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов