Самый лучший рецепт чебуреков

Представляем вам рецепт, который занял первое место в рейтинге рецептов приготовления чебуреков. Конечный продукт приготовления по этому рецепту заслуживает похвалы.

Сначала готовим тесто. Кипятим 1,5-2 стакана (350-400 мл.) воды с солью (0,5 ч.л.), сахаром (щепотка) и растительным маслом (2ст.л.). Снять с огня и всыпать пол стакана муки. Быстро взбить миксером. Когда масса совсем остынет, добавить одно яйцо и 1 ст.л. водки. Постепенно добавляем остальную муку, примерно 3,5 стакана. добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать. Можно замешивать тесто без добавления водки. При помощи водки и масла чебуреки получатся «пузырчатыми».

Готовим фарш. Мясо (700 гр.) и лук (350 гр.) пропустить через мясорубку. Добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить в фарш кубики льда или 1 стакан кефира или пол стакана майонеза. Но лучше добавить кефир. Хорошо перемешать.

Переходим к этапу жарки чебуреков. Можно предварительно обжарить или подержать в пароварке фарш (только перекрученные мясо и лук, без добавления жидкости), если переживаете, что он не успеет прожариться. Кусочки теста, размером с небольшое яблоко, раскатываем в лепёшки толщиной 1-2 мм. Распределить фарш на одной половине лепёшки и закрыть второй половиной. Придавить края двух частей чебуреков, так тщательно, чтобы не было щелей.

В кастрюлю или глубокую сковородку налить растительного масла 2-3 см., после того, как масло нагреется, можно обжаривать с двух сторон чебуреки. Чебуреки получаются сочные внутри, а тесто снаружи — с хрустящей корочкой.

02.01.2014
Смотрите также:

Что вы чаще всего делаете в Интернете?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов