Секреты домашних пекарей

https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/hlebopekarnoe/Все больше людей интересуется домашним выпеканием хлеба. Возимся с мукой, непредсказуемой духовкой и собственной ленью, ломаем себе голову над преимуществами дрожжей и закваски, экспериментируем. Вот несколько советов, чтобы немного поддержать в борьбе за лучшие хлебные изделия.

Дрожжи против закваски

Закваска — это источник молочнокислых бактерий, которые очищают муку от примесей, а также способствуют превращению углеводов в молочную кислоту, что делает конечный продукт, хлеб, намного вкуснее. Это означает, в некотором смысле, что бактерии и дрожжи из закваски делают работу за пищеварительную систему, благодаря чему питательные вещества легче усваиваются и их не так сложно переваривать.

Закваска является, однако, капризной, требует ухода почти как домашнее животное, что создает некоторые трудности. Не беспокойтесь, гораздо труднее закваске реально навредить чем может показаться. Важно, чтобы держать ее живой. Если печем пару раз в неделю, закваску можем держать в холодильнике и подкармливать вечером и в день выпечки. Если печем один раз в неделю, в выходные, подкармливаем ее, например, во вторник. Задача состоит в том, чтобы стимулировать к работе дикие дрожжи из закваски. Они активизируются вскоре после кормления. Закваска подкармливается хорошего качества мукой и водой, можем использовать минерализованную.

Мука

Тип муки определяется числом от 450 до 2000, который отображается на упаковке. Эта цифра соответствует присутствию минеральных веществ, что, в переводе на человеческий язык означает, что чем ниже значение, тем белее мука и тем меньше в нем здоровых частичек зерна, а больше самого эндосперма, то есть сердцевины зерна. Мука хлебная это, в основном, тип 750. Необходимо при этом иметь в виду, что муки с более высоким типом, в основном, требуют много воды. Мука без глютена — это крепкий орешек для домашнего пекаря, прежде всего клейковина, а также сетка клейковины, возникающая под влиянием замеса теста, заставляет хлеб вырастать. Лишенные клейковины мукк нужно, в первую очередь, как-то слепить, хорошо на эту роль подходят измельченные и замоченные семена льна и подорожника. Тесто на хлеб без глютена, не требует замеса.

Духовка

От ее параметров будет зависеть продолжительность времени выпечки или сушки, диапазон температуры и выбор конкретной программы. Стоит знать, как долго печь нагревается и при максимальном нагревании буханка размещается для допекания на верхней полке. Стоит проверить, сколько времени нужно, чтобы хлеб чуть подпечь, а сколько, чтобы его подрумянить. Здесь нет короткого и готового пути, нужно испечь свой хлеб, чтобы разобраться в возможностях собственной печи. Большой выбор хлебопекарного оборудования представлен на Хорошая новость в том, что почти любая домашняя духовка справляется с выпечкой хлеба.

Лень

В конце концов, есть один, важный фактор, который охотно игнорируем. Так вот, домашняя выпечка хлеба просто требует времени. Со временем, конечно, появится опыт, многие действия начнем выполнять автоматически. Но в самом начале нужно приготовиться к тому, что на выпечку хлеба уйдет много времени, что будем измерять температуру теплой воды, которую заливаем муку, а растущий в духовке хлеб каждую минуту контролировать. Но за терпение и настойчивость получим изысканный вкус хлеба и его полезные свойства. Так что нужно найти такой рецепт, при котором получим лучшие результаты. А если действительно нет времени и желания по много часов возиться и ждать, возьмитесь за хлеб на дрожжах. Тоже будет вкусно, но намного быстрее.

26.03.2018
Смотрите также:

Станет ли известна правда об отравлении Скрипаля?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов