Выбираем машину для нарезки овощей

Машины для измельчения и нарезки фруктов и овощей широко применяются как в домашнем использовании, так и в ресторанах и в заведениях общепита. Как правило, овощерезки разделяют на две группы: машины для вареных и машины для сырых овощей.

Как определиться с правильным выбором машины для измельчения овощей? В первую очередь, следует определиться с тем, какую форму должны принимать нарезанные овощи на выходе, для этого в овощерезке устанавливаются ножи специальной формы. Есть машины для нарезки морковки по-корейски, для шинковки, для нарезки овощей кубиком и бруском.

На предприятиях общественного питания чаще всего находят применение дисковые машины для измельчения овощей. Такие машины имеют один или несколько лотков для укладки овощей и одно выходное отверстие. Ножи из нержавеющей стали обеспечивают быструю и качественную нарезку. Предварительно перед загрузкой овощей в машину их промывают и очищают.

Важным критерием при выборе овощерезательной машины является ее производительность. Перед покупкой оборудования важно правильно предусмотреть планируемые объемы продукции. На небольших предприятиях вполне подойдет оборудование, позволяющее переработать 80 килограммов в час овощей. Для больших предприятий общественного питания нужно выбирать более мощное овощерезательное оборудование, обеспечивающее переработку продукции в объемах 250-350 кг/час.

22.03.2014
Смотрите также:

Что вы чаще всего делаете в Интернете?

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов